Поиск

«НЕПОСЛУШНЫЙ РОДИТЕЛЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?»



Второй вебинар организации «Точки роста назывался «Непослушный родитель. Что делать?»

По сути это получилась профессиональная дискуссия, где специалисты публично разбирали свой опыт работы с замещающими семьями. Мероприятие предназначалось для специалистов, работающих с замещающими семьями.


Цель события была презентовать успешный опыт поддержки замещающих семей, позволяющий предотвращать отказы от приемного ребенка (досрочного прекращения опеки, дезадаптации приемного ребенка) в рамках проекта «Дела семейные» на базе НКО ДПО «Точки Роста». Проект реализуется за счет средств Фонда президентских грантов.


  • Вебинар вели специалисты Жанна Балабина, Александр Бизяев, Галина Казновская, Наталья Макарова, с участием эксперта Татьяны Игрушкиной.


Кто же такой непослушный родитель и почему его так назвали? Под маской «непослушного родителя» специалисты представили участникам вебинара собирательный образ замещающего родителя, который не готов меняться сам. Обращаясь за помощью, такой родитель просит специалистов сделать что-нибудь с ребенком, не предполагая необходимости меняться самому. Конечно, замещающие родители строили некие образы жизни с приёмным ребёнком, продумывали как будут с ним общаться, но часто ожидания не оправдываются.


Как работать с замещающим родителем, чтобы побудить его меняться? Как вести родительские группы так, чтобы люди учились не только на материалах, представленных тренерами, но и друг через друга? Как осмысливать свой и чужой опыт? Обо всем этом и многом другом специалисты говорили на вебинаре.


Думается, что опыт работы с замещающими семьями будет интересен всем родителям, стремящимся выстроить хорошие отношения со своими детьми.


Посмотреть данный вебинар можно по ссылке: https://youtu.be/ymAa1y1WEN4

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Методические рекомендации по организации групп поддержки

Дорогие коллеги, партнеры и друзья! Рады поделиться с Вами Методическими рекомендациями по организации групп психологической поддержки замещающих родителей. Данные рекомендации предназначены специалис